borrar historial de Google

Se habla mucho de cómo Google ya está en todas partes y tiene muchos de nuestros datos online. Si navegamos por Internet poco podemos hacer por ocultar nuestros datos al gigante Google, pero al menos podemos mantener nuestro ordenador o teléfono limpio de algunas cosas. Saber cómo borrar el historial de Google es algo importante por varias razones, y te contamos porque y como hacerlo.

Para empezar, saber cómo borrar el historial de Google nos ayuda a limpiar archivos del sistema para que el equipo vaya más rápido. También borra información de seguimiento sobre nuestras costumbres y hábitos a la hora de navegar por Internet. Pero eso no es suficiente para borrar historial de Google, y se tiene que dar un paso adicional.

Ya hicimos un artículo sobre como borrar los datos en nuestros navegadores, el cual puedes ver aquí: Borrar el historial de navegación.

En este artículo te decimos como borrar el historial y archivos innecesarios en productos de Google, como puede ser YouTube, Google Maps y las cuentas de correo Gmail. No es el sistema definitivo para que nuestros datos “desaparezcan” pero al menos iremos quitando cosas en la red que solo nos conciernen a nosotros.

Borrar Historia de Google en productos online

como borrar el historial de Google

¿Cómo borrar el historial de búsquedas y actividad de Google? Pues la manera más fácil es acceder a tus cuentas de Google Online y hacerlo desde ahí. Sigue estos sencillos pasos para limpiar el historial de Google en tus dispositivos.

Borrar datos en el ordenador

1 – Iremos a nuestra cuenta de Google usando esta dirección: https://myaccount.google.com/

2 – En la parte izquierda de la pantalla seleccionaremos “Datos y Privacidad”.

3 – Hay que buscar el apartado “Configuración del historial” y luego hacer clic en el botón que pone “Mi actividad”. Esto nos llevará a la siguiente pantalla.

4 – En la pantalla resultante veremos como título “Mi Actividad en Google”, donde nos mostrará todo lo que hemos hecho en temas de navegación. Solo tendremos que ir al botón “Eliminar” para borrar todos los datos. Nos dará la opción de borrar los datos en fechas concretas, lo cual está bien si queremos conservar algo.

Borrar los datos en Android (teléfono y tablet)

1 – En la pantalla principal de nuestro dispositivo haremos clic en el icono de Google.

2 – En la pantalla resultante haremos clic en “Cuenta de Google” o “Gestionar cuenta”, donde nos conectaremos a nuestra cuenta de Google.

3 – Los siguientes pasos son los mismos que hemos mencionado antes. En la parte del historial iremos al botón que pone “Mi actividad” y lo seleccionaremos.

4 – Haremos clic en el botón “Eliminar” y seleccionaremos las fechas que queremos que nos borre. Podemos borrarlo todo si queremos.

Borrar datos en iPhone (teléfono y tablet)

En el caso del iPhone, se puede hacer de varias maneras. Pondremos la que pensamos que es la más fácil y sencilla.

1 – Abriremos la app de Gmail. Si no se tiene cuenta de Gmail, entonces habrá que ir a la URL de Google que hemos mencionado en el anterior apartado.

2 – Haremos clic en el botón que tiene tres líneas para que se despliegue el menú. Haremos clic en “Configuración”.

4 – En “Administrar tu cuenta de Google” seguiremos las mismas pautas antes mencionas en Datos y Privacidad > Mi actividad > Eliminar

Otras opciones para borrar datos en Google

borrar historial de google chrome automáticamente

Como recordatorio, te damos algunos consejos rápidos para que puedas borrar datos de Google en general.

Para borrar los datos del navegador Chrome, recuerda que solo tienes que ir a la parte superior y hacer clic en el botón con las tres líneas. Luego seleccionaremos “Historial” y del menú que nos sale volver a seleccionar “Historial”. En la parte izquierda veremos la opción “Borrar datos de navegación”. Hacemos clic sobre ella.

Al pulsar esta opción nos saldrá una ventana donde en la pestaña “Desde siempre”, tendremos tres opciones, que son:

  • Historial de navegación
  • Cookies y otros datos de sitios
  • Archivos e imágenes almacenados en caché

Dependiendo de lo que queramos borrar, lo seleccionaremos con la flecha y luego pulsaremos el botón inferior de “Borrar datos”. Estos datos estarán eliminados a nivel local de tu ordenador o dispositivo informático.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here